Какие бывают тарифы

Какие бывают тарифы



Что важно помнить при бронировании билета? Обязательно нужно выбрать правильный тариф, не забывая о том, что чем меньше вы платите за тариф, тем большее количество ограничений приобретаете вместе с билетом. Если вы надумаете изменить дату вашего вылета, то за смену билета вам придется уплатить штраф (штраф не налагается в том случае, если вы покупали билет по высокой цене с соответствующим тарифом).
Рассмотрим основные виды тарифов.

Базовый, полный тариф

К ним относится группа тарифов без ограничений. Это тариф «F» - первого класса, тариф «C» - бизнес класса и «Y» - тариф экономического класса. Билеты, приобретенные по данным тарифам, отличаются следующими преимуществами:

  • их действие длится в течение одного года;
  • они лишены ограничений по срокам действия и датам;
  • их можно возвращать;
  • по данным видам билетов допускается смена дат и маршрута, причем данные изменения не облагаются штрафами. С вас удержат лишь сервисный сбор.
    Прочие тарифы относятся к льготным и действуют, как для экономического, так и для бизнес класса. Но, здесь действует следующий закон: чем ниже цена, тем больше условий. К ограничениям относятся: период действия билета, смена даты вылета или прилета, возврат билета и т.п.

    Экскурсионный тариф

    Символом «EE», обозначают экскурсионные тарифы. Такие тарифы делятся на два вида:
    - с максимальным сроком пребывания в месте назначения (от одного месяца до полугода);
    - с минимальным сроком пребывания в месте назначения или согласно правилу первого воскресенья (в месте прилета вы должны провести ночь с субботы на воскресенье).
    Экскурсионные тарифы допускают возврат билета, смену даты (билет можно купить и с открытой датой) и направления.

    Специальные тарифы

    Специальные тарифы, обладают массой ограничений, но зато характеризуются и самой низкой ценой. Данная группа тарифов придерживается принципа «первого воскресенья», наибольший же период пребывания определяется одним месяцем. Смена даты вылета (прилета) либо невозможна либо облагается штрафом. Возврат подобного билета не практикуется и осуществляется только при исключительных обстоятельствах.

    Молодежный тариф

    Тариф молодежный действует для лиц, возраст которых еще не достиг отметки 24, 25 либо 26 лет (возрастной предел зависит от выбранного направления на момент вылета). Зачастую даты отбытия и прибытия неизменны, однако встречаются варианты подобных тарифов и с открытой датой.

    Супружеский тариф

    – действует не для всех стран и лимитирован периодом действия в 1 месяц. Один из супругов, получает право приобрести билет за пятьдесят процентов от его стоимости.

    Семейный тариф

    - также действует для выборочных направлений. Скидку в 50% получают один из супругов и дети, возраст которых входит в рамки 2 года – 25 лет. Такой билет годен один месяц.

    Пенсионный тариф

    – введен не во всех авиакомпаниях и действует лишь по ряду направлений. Согласно данному тарифу, пассажиры, чей возраст достиг 55-60 лет, могут получить скидку на билет 25-30%.

    Групповые тарифы

    действуют для туристических групп. Количество пассажиров в такой группе, в разных случаях может составлять от 4 до 20 человек. Срок пребывания также подлежит ограничению.

    Тариф ПЕКС (PEX)

    - характеризуется массой ограничений. Например, бронировать билет и выкупать его нужно одновременно, дни перелетов строго определены, количество мест ограничено, а за возврат билета полагается штраф.

    Тариф АПЕКС (APEX)

    - если вы желаете сменить дату бронирования либо возвратить билет, купленный по данному тарифу, то вам не избежать штрафных санкций. Оплата билета происходит при бронировании. Если вы летите в Европу, то билет необходимо приобрести не позднее, чем за 7,14, либо 21 день до вылета. Если вашим пунктом назначения является Америка, то билет нужно иметь на руках не позднее, чем за 10 дней до отлета.

    Тарифы «SUPER SAVER»

    признаны самой дешевой категорией. Тариф Супер-пекс, входящий в эту группу, позволяет использовать билеты сроком до трех месяцев, но без смены даты и с ограничением по пребыванию на месте назначения. Кстати, билет подлежит возврату, если вы успеете сделать это за сутки до вылета самолета. Если вы купили билет по тарифу Супер-апекс, то при опоздании на самолет, деньги вам не вернут. Кроме того, данная группа тарифов обладает ограничениями по срокам продажи билетов (за 3, 7, 14, 21 день до вылета либо не ранее 3 или 7 дней до вылета). В дни под названием «BlackOut days», данные тарифы не действуют.
    Промо-тарифы, весьма схожи с тарифами Супер-апекс, но разрабатываются индивидуально каждой авиакомпанией и обладают не менее жесткими ограничениями.

  • Tags: 


    2 Комментария

    Добавить комментарий

    Filtered HTML

    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.