Сборы и таксы

Авиасборы

В цену любого авиабилета входят сборы и таксы, которые прибавляются к тарифу.
Когда мы заходим на сайт авиакомпании с целью узнать стоимость билета, то зачастую видим лишь голый тариф, к которому при процедуре бронирования добавляются сборы, иногда превышающие сам тариф. Поэтому, не стоит с легкостью доверять рекламе, которая предлагает полет всего лишь за 50 долларов, ведь если стоимость билета указана без учета сборов и налогов, то перелет может обойтись вам в 250$ и выше.

    Какие же существуют сборы?:
  • сборы, которые взимает аэропорт (сбор на безопасность, сбор за обслуживание пассажиров);
  • сборы, которые взимают авиакомпании (кассовый сбор, сбор на топливо, сбор за бронирование билета на сайте);
  • сборы, которые взимает государство (сбор на сохранение окружающей среды, туристический сбор).

С ноября 2008 года, на территории Евросоюза, вступил в силу закон, обязывающий указывать полную стоимость билета (на сайтах, в рекламной продукции) не опуская ни одного сбора либо налога.
В 2004 году в цену билета впервые был включен сбор на топливо. Авиакомпании мотивировали этот шаг повышением цен на горючее. Пассажирам было заявлено, что в случае если цены на топливо опустятся, ниже 30 долларов за баррель данный сбор отменят. Однако, реальность такова, что цена за баррель нефти перевалила за 100 долларов и этот сбор только растет.
Сервисный сбор, также является недавним введением авиакомпаний. Этот сбор взимается за процедуру оформления перелета, поэтому он всегда выше при бронировании билетов через кассу, нежели через сайт авиакомпании.
Сбор, взимаемый за оплату кредитной картой, введен с целью того, чтобы авиакомпании не теряли денежные средства, выплачивая комиссию банку-эквайру, который будет заниматься обработкой платежа.
Сбор за безопасность, введен аэропортами и получил широкое распространение после теракта в США, произошедшего 11 сентября 2001 года. Аэропорты всего мира, вынуждены были усилить меры безопасности, соответственно их расходы на данную статью возросли, отсюда и возникла необходимость ввести новый сбор. В США этот сбор носит название «US September 11th Security Fee», а в европейских странах его знают, как «Airport Security Tax».

    Кроме сбора на безопасность, аэропорт взимает:
  • иммиграционный сбор
  • таможенный сбор
  • сбор за использование международного терминала
  • сбор на развитие аэропорта (практикуется некоторыми аэропортами)
авиасборы

К самым распространенным налогам, входящим в цену билета относятся налог на экологию, транспорт и туристический налог, который взимается курортными странами.
В некоторых странах существуют и дополнительные налоги. К примеру, Венесуэла ввела налог на роскошь, а Нидерланды взимают плату, чтобы обеспечивать звукоизоляцию. Полеты внутри Турции облагаются сбором на образование.
Сборы и налоги, являются обязательными к оплате даже для постоянных клиентов авиакомпаний, которые накопили мили для бесплатного полета. Хотя, случаются и отступления от правил. Например, в США сбор на топливо неотделим от тарифа. Это значит, что имея мили на льготный перелет, выгодней лететь американской компанией перевозчиком.
Если вам необходимо вернуть невозвратный билет, то вы имеете полное право получить обратно сумму сборов. Не стесняйтесь требовать то, что вам положено, ведь чем выше сборы, входящие в стоимость билета, тем больше сумма, которую вы должны получить назад.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.