Аэропорт Астаны опровергает информацию Минобороны о постороннем предмете на взлетной полосе

Аэропорт Астаны опровергает информацию Минобороны о постороннем предмете на взлетной полосе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

АО "Международный аэропорт Астана" официально опровергает информацию о том, что на полосе находился посторонний предмет.

"16 июня 2016 года новостные интернет-ресурсы опубликовали статью, где сообщалось, что "по предварительным данным, инцидент произошел из-за постороннего предмета, который находился на полосе". Информация Министерства обороны Республики Казахстан о наличии постороннего предмета на полосе не соответствует действительности", - заявили в аэропорту Астаны.

"В результате проведенного осмотра, изучения видеозаписи процесса посадки воздушного судна ТУ-134 комиссией аэропорта установлено, что посторонние предметы на взлетно-посадочной полосе отсутствовали. После посадки ВС ТУ-134 фрагменты колес были разбросаны по взлетно-посадочной полосе", - проинформировали в аэропорту.

При этом отмечается, что аэродромной службой аэропорта проводятся регулярные контрольные осмотры с интервалом один-два часа на предмет наличия посторонних предметов на взлетно-посадочной полосе. Данные по осмотру фиксируются в журнале состояния летного поля. В соответствии с Правилами аэродромного обеспечения в гражданской авиации осмотры на рабочей площади аэродрома осуществляются с интервалом не более трех часов.

16 июня 2016 года в аэропорту Астаны (с 00 часов 00 мин. до 13 часов 36 минут) было выполнено 43 посадок и 30 вылетов. Перед посадкой воздушного судна ТУ-134 (в 13 часов 36 минут) в 13 часов 23 минуты выполнил посадку рейс авиакомпании "Эйр Астана" на воздушном судне А-320 из Актобе.

"За всю деятельность авиапредприятия не было зафиксировано факта наличия посторонних предметов на взлетно-посадочной полосе. Аэропортом Астаны направлено письмо в Министерство обороны Республики Казахстан с приложением результатов работы комиссии с фактами о недостоверности заявленной информации", - заключили в пресс-службе аэропорта Астаны.

Накануне сообщалось о том, что у самолета Министерства обороны при посадке разорвало два колеса в аэропорту Астаны. На самолете Ту-134, который совершил посадку в Астане, при посадке на пробеге произошел разрыв двух из четырех пневматических колес левой стойки шасси. Самолет летел из Алматы в Астану. "По предварительным данным, инцидент произошел из-за постороннего предмета, который находился на полосе. Колеса, как выяснилось, были новые. Посадка в штатном режиме. Сначала сел, потом пробежал. Через какое-то время лопнули колеса. Ошибка летчика исключается", - сообщали в пресс-службе Министерства обороны

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.