Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева

Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление правительства опубликовано в газете "Казахстанская правда".

"В соответствии с подпунктом 4­1) статьи 10 за­кона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-­территориальном устрой­стве Республики Казахстан", постановлением правительства Республики Казахстан от 5 марта 1996 года № 281 "Об утверждении Правил присвое­ния наименования аэропортам, портам, железно­дорожным вокзалам, железнодорожным станциям, станциям метрополитена, автовокзалам, автостан­циям, физико-­географическим и другим объектам государственной собственности на территории Республики Казахстан, а также переименования, уточнения и изменения транскрипции их наиме­нований и присвоения собственных имен лиц государственным юридическим лицам, юридическим лицам с участием государства" правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Переименовать Международный аэропорт Астана в "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев".

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования", - говорится в тексте постановления. Дать имя Президента аэропорту Астаны в 2009 году предлагал сенатор Дархан Калетаев. "Данная инициатива широко обсуждалась в обществе и получила, на мой взгляд, значительную поддержку", - заявлял он. В 2015 году столичный аэропорт предлагали назвать в честь Абылай хана.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.