Аэропорт Петропавловска будет реконструирован к концу 2016 года

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов посетил аэропорт города Петропавловск, где проверил ход ремонтных работ, сообщает пресс-служба МИР РК.

Также проведено совместное совещание с участием акима Северо-Казахстанской области Ерик Султанова, на котором были заслушаны отчеты руководителей Генподрядных организаций. Так, были отмечены положительные стороны в деятельности и указаны на имеющиеся недостатки. Генеральным подрядчиком реконструкции пассажирского терминала допущено отставание от графика работ на 10 календарных дней, что в условиях сжатых сроков реализации проекта и климатических особенностей региона является недопустимым.

По итогам поездки строительным организациям даны рекомендации о необходимости завершения всех работ по благоустройству прилегающих территорий до конца сентября 2016 года, а также необходимости корректировки графика поставки технологического оборудования, с учетом сроков их изготовления, транспортировки, проведения шефмонтажных работ и производственных испытаний.

Справочно. На реконструкцию искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона и установку светосигнального оборудования ОВИ-1 в аэропорту города Петропавловска выделено 5.98 млрд.тенге, из них: в 2015 году 4,0 млрд. тенге из резерва Правительства Республики Казахстан и в 2016 году 1,98 млрд. тенге из бюджета Республики Казахстан. Завершение проекта запланировано на конец декабря 2016 года.

На реконструкцию пассажирского терминала в 2016 году из республиканского бюджета выделено 1,29 млрд.тенге, со сроком сдачи в эксплуатацию в декабре 2016 г.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.