Аэропорт Петропавловска после реконструкции взлетной полосы возобновил работу

Аэропорт Петропавловска после реконструкции взлетно-посадочной полосы сегодня принял первый самолет из Астаны, передает МИА Казинформ.

Напомним, в этом году на реконструкцию аэропорта Петропавловска из резерва Правительства РК на начало строительных работ было выделено 4 млрд. тенге. Строительные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона для самолетов начались в конце июля.

«В этом году взлетную полосу отремонтировали по существующим параметрам: 42 метра ширина и 2,5 километра длина. На следующий год запланированы работы по удлинению взлетно-посадочной полосы с 2,5 километров до 2 км. 800 метров. Также расширение ее с 40 метров до 60 метров. На счет реконструкции терминала у нас разработана проектно-сметная документация на сумму 1,4 млрд. тенге. Положительное заключение госэкспертизы на этот проект есть. Аэропорт наш открыт к работе. По заявке, согласованию с руководством аэропорта можно принимать любые воздушные суда», - сказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО Бейбут Исманов.

Каждую неделю из Петропавловского аэропорта будут осуществляться три вылета на Астану и три на Алматы. До Южной столицы стоимость билета составит 26 тысяч тенге, до Астаны - 14 тысяч тенге.

В следующем году работы продолжатся. В планах завершить ремонт полосы, установить светосигнальное оборудование, отремонтировать перрон и терминал.

После завершения реконструкции петропавловский аэропорт сможет принимать самолеты разной модификации.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.