Аэропорт Уральска сможет принимать самолеты без ограничений с 2016 года

Аэропорт Уральска продолжает принимать самолеты с ограничениями. Реконструкцию воздушной гавани обещают завершить до конца 2015 года.

Как сообщили в международном аэропорту «Орал», ограничения связаны с установкой необходимого оборудования и плохими метеоусловиями.

«Мы завершили установку светосигнального оборудования, но оно еще не принято в эксплуатацию специалистами Комитета гражданской авиации. Поэтому принимаем самолеты только в светлое время суток. Радиотехническая система посадки еще монтируется. Ее обещают сдать до конца года. Продолжается строительство аварийно-спасательной станции», - сообщил генеральный директор международного аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев.

Как отметили в областном Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2015 года.

«Из государственного бюджета на ремонт взлетно-посадочной полосы выделено 6,3 млрд тенге. Также подрядчики построят новую аварийно-спасательную станцию и установят светосигнальное оборудование», - отметил заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Казбек Менеев.

В подрядной организации отметили, что они выполнят все работы в срок.

«Мы завершили работы на взлётно-посадочной полосе и рулежной дорожке на 100%. Завершены пуско-наладочные работы по светосигнальному оборудованию. Аварийно-спасательную станцию сдадим в декабре», - отметил руководитель строительного комплекса «К-Дорстрой Нурболат Ахметов.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.