Air Astana первой в СНГ получила пассажирский самолет Airbus A320neo

8 ноября национальный авиаперевозчик Казахстана компания Air Astana получила свой первый пассажирский самолет Airbus A320neo. Это стало грандиозным событием в истории авиации Казаxстана, так как Air Astana стала первым эксплуантантом А320neo в СНГ.

В 2015 году авиакомпания подписала контракты на приобретение 11 воздушных судов семейства Airbus A320neo, поставка которых запланирована с 2016 по 2019 годы. Авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренним, а также по международным маршрутным сетям.

В поздравительной речи директор по производственным вопросам и работе с клиентами компании Airbus Джон Лихи отметил, что авиалайнер привлекателен не только исключительным комфортом для пассажиров, но и топливоэффективностью.

По словам президента Air Astana Питера Фостера, Airbus A320 доказал свои исключительные характеристики в эксплуатации, так же новое поколение самолетов семейства A320neo предусматривает значительные улучшения по всем параметрам. "Air Astana получила статус официального авиаперевозчика ЭКСПО-2017. Используя последние новинки авиаиндустрии, компания заботится о комфорте и безопасном полете пассажиров", - отметил он.

Напомним, Airbus - авиастроительная компания, производящая современные семейства пассажирских самолетов. Непревзойденная экономика и улучшенные экологические показатели А320neo обеспечивают сокращение расхода топлива на 15 процентов, что является рекордным показателем для самолетов этого класса.

Мероприятие по приему нового самолета прошло в штаб-квартире компании Airbus в Тулузе. В нем принимали участие президент Air Astana Питер Фостер и представители другиx партнеров компании Airbus. Презентация первого в СНГ самолета Аirbus A320 состоится в ангаре аэропорта Астаны 16 ноября в 12.00.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.