Антимонопольное расследование проводится в отношении "Эйр Астаны"

Антимонопольное расследование проводится в отношении "Эйр Астаны", передает пресс-служба Министерства национальной экономики.

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обсудил с сенаторами законодательные поправки по вопросам конкуренции, которые разработаны в соответствии с рекомендациями ОЭСР. Он также отметил, что в настоящий момент наблюдается рост цен на авиабилеты.

"Наш комитет начал антимонопольное расследование в отношении компании "Эйр Астана". Если будут выявлены факты недобросовестной конкуренции или факты завышения цен, то будут приняты меры", - сообщил министр.

Напомним, что ранее в "Эйр Астане" объяснили подорожание билетов тем, что большинство затрат производится в долларах США или их эквиваленте. Это касается покупки или лизинга самолетов, запасных частей, авиационного топлива, страхования, технического обслуживания.

В 2016 году авиабилеты в Казахстане подорожали на 40 процентов. По словам начальника Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Главной транспортной прокуратуры Алмаса Аманова, по отдельным маршрутам стоимость билетов возросла до 77 процентов.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.