Еврокомиссия убрала все авиакомпании РК из "черного списка"

Еврокомиссия убрала все казахстанские авиакомпании из "черного списка", в который включали перевозчиков, не соответствующих международным стандартам безопасности и попадающих под ограничения внутри ЕС, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Список был обновлен 8 декабря. Еврокомиссия отметила улучшение ситуации с авиационной безопасностью в РК. Отмечается, что "черный список" ЕС помог участникам повысить уровень безопасности и стал серьезным средством предотвращения проблем.

В пресс-службе МИР РК сообщили, что в списке до сегодняшнего дня находились все авиакомпании РК, кроме "Эйр Астаны".

"Данное решение принято по итогам заседания Комитета по безопасности полетов Европейской комиссии, состоявшегося 23 ноября 2016 года в Брюсселе. На заседании делегацией Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан была представлена информация о состоянии безопасности полетов в стране, реализуемых планах корректирующих действий по устранению наблюдений Европейской комиссии и дальнейших планах развития отрасли гражданской авиации Казахстана. Ранее в период с 19 по 23 сентября текущего года Европейской комиссией была проведена техническая оценка обеспечения безопасности полетов в Казахстане, по результатам которой Казахстан подтвердил свой уровень эффективного внедрения стандартов ИКАО. Уровень соответствия требованиям ИКАО вырос с 65 до 74 процентов при среднеевропейском показателе 76 процентов", - сообщили в ведомстве.

Напомним, авиакомпания "Эйр Астана" была освобождена от ограничений и исключена из "черного списка" в декабре 2015 года. Ее деятельность была ограничена на территории ЕС с 2009 года.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.