Из-за разлитой ртути в аэропорту Алматы задержали 6 рейсов

Три внутренних и три международных рейса были задержаны из-за разлитой пассажиром при оформлении на рейс "Эйр Астаны" Алматы - Тбилиси ртути, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Международный аэропорт Алматы".

Как сообщалось ранее, ртуть у пассажира нашли при личном досмотре. "На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости. Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС Алматы, полиции и компетентных органов.

Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

По последним данным, сейчас работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена. Пассажир был задержан. Проводится расследование.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.