Как будет выглядеть аэропорт Петропавловска после реконструкции

Подрядчики рассказали о ходе реконструкции аэропорта Петропавловска, работа которого приостановлена в связи с нарушениями. Как стало известно, после реконструкции из Петропавловска самолеты будут летать в Россию и Германию.

Самолетов в аэропорту Петропавловска не видно. Вместо них теперь стоят экскаваторы, самосвалы, автокраны, бульдозеры, водовозы и другое техническое оборудование. Более 100 рабочих участвуют в реконструкции авиагавани региона.

Ремонтные работы с июля ведет столичная компания "К-Дорстрой". В этом году проектом предусмотрено удлинение, расширение и усиление взлетно-посадочной полосы. "Сейчас работаем именно над этим. Идет выравнивание слоя взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ на 2015 год, которые запланированы, составляет 3,9 миллиарда тенге. Всего же по договору задействовано средств на 5,9 миллиарда тенге",- говорит начальник производственно-технического отдела филиала АО "К-Дорстрой" по Северо-Казахстанской области Байкен Абдыкаримов.

По его словам, взлетно-посадочная полоса теперь будет удлинена на 300 метров, что в целом составит 2,8 километра. Планируется и ее расширение до 60 метров. Кроме этого, подрядчики предусматривают и реконструкцию пассажирского терминала. Ремонт начнется в этом году после завершения тендера. Как отмечают в филиале АО "К-Дорстрой", окончание строительства аэропорта запланировано на декабрь 2016 года.

Между тем, в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО сообщили, что после реконструкции из авиагавани Петропавловска будут летать и коммерческие авиарейсы в Москву, Минск и даже Ганновер. А на взлетно-посадочную полосу будут приземляться Boeing и Airbus.

Напомним, работу аэропорта Петропавловска приостановил Комитет гражданской авиации за нарушения пожарной безопасности. Ведомству из-за этого не дали продлить срок годности сертификации. За несколько дней руководство учреждения все устранило

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.