Комиссия из КГА не приняла взлетную полосу аэропорта Уральска

Комиссия из Комитета гражданской авиации уехала из Уральска ни с чем. Приемка взлетно-посадочной полосы не состоялась, сообщает корреспондент со ссылкой на директора Международного аэропорта "Орал" Хайретдина Раскалиева.

Светосигнальная установка, обеспечивающая взлет и посадку самолетов в темное время суток, закончена еще в середине ноября. Сейчас проблема только в радиолокации. По словам Хайретдина Раскалиева, комиссия из Комитета гражданской авиации работала здесь около недели, однако радиотехническую установку в эксплуатацию так и не приняли.

"Ее должны были закончить к 15 декабря и на этот же день была назначена приемка комиссией из Комитета гражданской авиации. Однако РГП "Казаэронавигация", которое отвечает за установку этой системы, не укладывается в сроки. Сейчас они должны рассчитать и построить схему захода на посадку. Как только они это сделают, все будет готово", - объяснил Раскалиев.

После того, как РГП "Казаэронавигация" закончит все расчеты, принимать радиотехническую установку снова прилетят специалисты из Комитета гражданской авиации. И только после этого ВПП полностью передадут для эксплуатации Международному аэропорту "Орал".

В свою очередь в РГП "Казаэронавигация" сообщили, что по всем договорам срок окончания их работ назначен не на 15-е, а на 17 декабря. Более подробно на все вопросы обещали ответить позже.

Напомним, реконструкция ВПП уральского аэропорта началась в прошлом году и была рассчитана на два этапа. Первый этап завершился в ноябре прошлого года, а второй начался в мае этого года. Взлетно-посадочная полоса стала длиннее на 400 метров и шире на 3 метра. Кроме этого, реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки и стоянки, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 миллиарда тенге.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.