На реконструкцию аэродрома и взлетной полосы в Костанае потребуется 2 года

Международный аэропорт «Костанай» - единственный аэропорт в Республике Казахстан, имеющий нереализованный проект по реконструкции аэродрома. Об этом в ходе визита главы АО «НК «КТЖ» Аскара Мамина сообщил первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов.

– В феврале 2015 года между АО «Международный аэропорт «Костанай» и АО «Казаэропроект» был заключен договор на выполнение работ по разработке инвестиционного предложения по объекту «Реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы и аэровокзала в аэропорту «Костанай», который 15 июля текущего года направлен в Министерство по инвестициям и развитию для дальнейшей работы с Министерством национальной экономики для получения экономического заключения, - сказал первый заместитель акима Костанайской области.

Развитие аэропорта проводится в соответствии с международными стандартами ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) и ИКАО (Международная организация гражданской авиации).

– В настоящее время в Комитете гражданской авиации должны выполнить отраслевое заключение по проекту, в связи с этим, просим вашей поддержки, Аскар Узакпаевич, по реализации данного проекта в 2016-2017 годах, - обратился замакима области к президенту АО «НК «КТЖ» Аскару Мамину на совещании.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.