Названа дата запуска нового терминала аэропорта Астаны

Запуск нового терминала в аэропорту Астаны состоится 15 мая.

"Общая площадь нового терминала составит 47 тысяч квадратных метров, на пяти уровнях: четыре этажа вверх и один этаж подвальных помещений. Пропускная способность на сегодня 3 миллиона в год. После завершения строительства вырастет до 8,2 миллиона пассажиров в год. 31 марта 2017 года у нас запуск в работу, при хорошем раскладе 15 мая уже заработаем", - сообщил управляющий директор международного аэропорта Астаны по строительной части Куандык Рыспаев.

Обновленный аэропорт должен был разделить международные и внутренние рейсы, однако более поздние планы связали их между собой.

"Мы посмотрели, как можем увеличить гибкость терминала, чтобы покрыть пиковые часы в разное время, чтобы можно было поставить международный рейс и в старом терминале, также обслужить пассажиров. Теперь, вместо того чтобы иметь 6 международных и 6 внутренних рейсов, у нас потенциально может быть до 12 международных или 12 внутренних рейсов. Процессы для международных и внутренних пассажиров остаются также разделенными с точки зрения пассажиров разных терминалов, но внутри с воздушной стороны мы можем их смешивать. Мы также обеспечим разделение в соответствии с требованием таможенного контроля", - пояснил председатель правления международного аэропорта Астана Паоло Ричиотти.

По его словам, в новом терминале большое внимание уделено транзитным пассажирам. Ричиотти отметил, что Астана должна стать транспортным хабом Центральной Азии, и транзитные пассажиры, которые "являются душой хаба", должны иметь все необходимые условия для комфорта. Поэтому в новом терминале предусмотрены офисные зоны с компьютерами и wi-fi, туалетные зоны с душевыми кабинками и сауна, шесть различных зон с креслами и сидениями, а весь верхний этаж терминала отдан под ресторанную зону.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.