Нелегальные такси уберут из аэропортов Казахстана

Нелегальные такси со временем уберут из аэропортов Казахстана. Об этом во время круглого стола по поддержке внутреннего туризма заявил представитель Министерства транспорта и коммуникаций Талгат Ластаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нами внедряются стандарты, к концу года аэропорты Астаны, Алматы будут проходить стандартизацию. В аэропорту заключены договоры с сетевыми компаниями, там есть машины, но при этом с такими стихийными (нелегальными такси - Прим. автора) борьба ведется, пока с переменным успехом. Но однозначно парковка платная, для них отдельных мест не выделяют, я думаю, что с приходом квалифицированного менеджмента вопрос будет решен", - пояснил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Ранее президент столичной ассоциации туризма Рысты Карабаева заметила, что есть жалобы туристов на нелегальные такси в аэропорту Алматы.

"Качество услуг аэропорта - острый вопрос", - признал Ластаев. Он напомнил, что создан холдинг аэропортов, в его состав войдут 11 аэропортов. Компания КТЖ определена оператором по развитию транзитного потенциала Казахстана. "КТЖ сейчас привлекает иностранных партнеров - это лучшая глобальная авиационная наземная компания 2012 года. Она оперирует большим количеством аэропортов", - сказал он.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.