Первый самолёт авиакомпании «Qazaq Air» приземлился в аэропорту Талдыкоргана

С сегодняшнего дня авиакомпания «Qazaq Air» расширила сеть региональных авиасообщений. Первый самолёт Bombardier Q400, выполняющий рейс Астана - Талдыкорган - Алматы, приземлился в аэропорту Талдыкоргана.
Пассажиров нового авиасообщения, помимо родственников, встретили и руководство региона во главе с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым.

Глава региона отметил, что теперь население области будут обслуживать новые самолёты, в которых созданы все условия для комфортабельного полета. Полеты будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Учитывая значимость события, для жителей региона, на торжественный митинг в аэропорту прибыл и исполнительный директор авиакомпании «QazaqAir» Блэр Поллок, который поблагодарил жетысуцев за теплый прием.

«Наша авиакомпания радуется вместе с вами, для пассажиров Алматинской области мы рады предоставить самолетный парк, который состоит из 3 новых турбовинтовых воздушных судов Q400 канадской компании Bombardier на 76-78 посадочных мест», - отметил Блэр Поллок. Добавив, что сообщение с частотой три раза в неделю - это не предел. При наличии спроса среди пассажиров, авиакомпания готова рассмотреть увеличение сетки полетов.

Как отметил один из первых пассажиров рейса, председатель совета ветеранов Алматинской области Ардак Сыдык, с запуском нового рейса сократилось и время перелета из Талдыкоргана в Астану. Затем глава региона Амандык Баталов осмотрел самолёт.

Убедившись в качестве обслуживания, аким области дал краткое интервью журналистам, в котором сообщил дальнейшие планы развития воздушной гавани Талдыкоргана. Помимо частичной реконструкции самого здания аэропорта, на территории появятся новые хозяйственные сооружения для качественного обслуживания самолетов. Таким образом, будет осуществляться план по изменению статуса аэропорта с междугородного на международный. Кроме этого, руководство области планирует возвести аэропорт в городе Ушарал Алакольского района для того, чтобы обеспечить наплыв туристов на озеро Алаколь в летний сезон. Он напомнил, что уже сегодня на побережье озера инвесторы возводят гостиничный комплекс, который соответствует международным стандартам.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.