Самый крупный в мире серийный грузовой самолет совершил посадку в аэропорту Тараза

Мировые грузоперевозчики проявляют интерес к таразскому международному аэропорту «Аулие-Ата», который является одним из ближайших узлов авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

Напомним, в данное время воздушная гавань Тараза обслуживает прибывший из китайского города Ченду один из самых больших в мире самолетов Aн 124-100 авиакомпании «Волга-Днепр».

Компания «Международный аэропорт «Аулие-Ата» организовала пресс-тур для жамбылских журналистов, предоставив возможность ознакомиться с самым крупным в мире серийным грузовым самолетом, предназначенным для коммерческих грузовых перевозок.

Как сообщили в пресс-службе АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата», самолет в Тараз прибыл для транспортировки груза весом 392 тонны. Прибывший самолет доставил в Тараз два самолета-беспилотника для нужд жамбылских армейцев.

По предварительным данным, воздушное судно пробудет в Таразе до 24 марта, затем доставит груз в Байконур.

То, что международный аэропорт «Аулие-Ата» принимает одно из самых больших воздушных судов, является шагом к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через город Тараз. Обслуживание воздушного судна данного типа стало возможным благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы, приобретению новой аэродромной спецтехники и повышению квалификации персонала, напомнили в пресс-службе компании.

Модернизированная взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Аулие-Ата» после реконструкции имеет длину 3,5 км и ширину 60 м, и способна принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Теперь не существует технических препятствий для того, чтобы совершать из Тараза прямые беспересадочные перелеты во все крупные города континента.

Общий объем финансирования работ по модернизации аэропорта составил 7 млрд. тенге.

«Обслуживание транспортного самолета такого класса, как Aн-124, расширяет возможности таразского аэропорта в сфере грузовых перевозок. Выбранный маршрут подтверждает конкурентоспособность аэропорта «Аулие-Ата» в области грузовых перевозок, в интегрировании услуг транспорта и логистики. Наш аэропорт предлагает удобные и конкурентоспособные условия. Также закончено строительство аэровокзального комплекса, приобретена современная перронная спецтехника и оборудование. Новый пассажирский терминал площадью 5,5 тыс. кв. м сможет обслуживать до 200 пассажиров в час. Планируется реконструкция комплекса ГСМ, строительство карго-терминала класса «А» и ряд других мероприятий по развитию аэропортового комплекса», - пояснили в пресс-службе компании, подчеркнув, что модернизация инфраструктуры аэропорта является социально значимым проектом

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.