Уральский аэропорт уже третьи сутки не принимает и не выпускает самолеты

21 ноября международный аэропорт "Орал" фактически не работает. Авиакомпании были вынуждены отменить рейсы из-за нелетной погоды, сообщает корреспондент со ссылкой на директора аэропорта Хайретдина Раскалиева.

С самого утра субботы в уральском аэропорту были туман и низкая облачность. Из-за погоды международный аэропорт "Орал" не мог ни посадить самолеты, ни выпустить их из воздушной гавани. Авиакомпании "Бек Эйр" и "Эйр Астана" отменили в общей сложности около 20 рейсов. Как сообщил директор аэропорта Хайретдин Раскалиев, проблема в том, что на полосе до сих пор не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Именно поэтому аэропорт может нормально функционировать только при хорошей погоде и только в светлое время суток.

Пассажиры вначале надеялись на то, что туман рассеется. Возвратившись на ночь домой, с утра в воскресенье они вновь приехали в аэропорт, однако и в понедельник ситуация не изменилась. Поэтому сегодня, когда отменили очередной рейс "Уральск - Алматы", многие стали сдавать билеты. Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в Уральске существенно не изменится. До пятницы здесь будет пасмурно, ожидаются постоянные дожди и снег.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.