В аэропортах РК поручено установить современное досмотровое оборудование

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития отечественных аэропортов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Сагинтаев поручил ответственным госорганам и руководству аэропортов акцентировать внимание на вопросах авиационной безопасности, в частности, установить в пассажирских терминалах современное досмотровое оборудование. Особое внимание должно быть уделено также оснащению спецтехникой (противопожарные машины, снегоуборочная и противообледенительная техника, трапы).

Кроме того, поручено принять меры по увеличению экономической эффективности деятельности аэропортов, повышению уровня менеджмента, поиску новых источников привлечения средств на развитие.

Как сообщается, в настоящее время в республике действует 20 аэропортов. Из них 12 государственных аэропортов (восемь находятся в доверительном управлении ТОО "AirportManagementGroup"), шесть - в частной собственности, в концессии - два.

За 2015 год аэропортами обслужено порядка 12 миллионов пассажиров. Из Казахстана международные перевозки выполняются по 87 маршрутам. Их осуществляют два казахстанских ("Эйр Астана" и "СКАТ") и иностранные авиаперевозчики. Внутренние авиарейсы выполняются шестью казахстанскими авиакомпаниями по 42 маршрутам.

За счет средств республиканского бюджета в 13 аэропортах Казахстана проведена реконструкция на общую сумму 97 миллиардов тенге. Кроме того, в январе 2015 года в рамках государственной программы "Нұрлы жол" начато строительство пассажирского терминала аэропорта Астаны. Проектом предусмотрено расширение существующего терминала и доведение пропускной способности до 7 миллионов пассажиров в год.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.