В Международном аэропорту Алматы прокомментировали факты краж из багажа

В АО "Международный аэропорт Алматы" прокомментировали случаи краж денег и ценных вещей из багажа. Как рассказал исполнительный директор аэропорта по организации перевозок Болат Ержанов, практически весь аэропорт оснащен камерами видеонаблюдения, а кражи происходили внутри самолетов.

"Мы уже знаем 100-процентно, что эти кражи произошли на борту воздушных судов. В терминале у нас все охвачено видеонаблюдением, доставка тоже, весь перрон у нас просматривается. Единственный не охваченный участок - это только на борту самолета. Но в этом направлении также ведется работа с авиакомпаниями. Некоторые компании , такие как KLM и Lufthansa уже установили камеры, сейчас отрабатываем с другими авиперевозчиками, просим их и требуем чтобы они в багажных отделениях своих воздушных судов установили видеокамеры, чтобы постоянно весь процесс загрузки и выгрузки "от и до" был под видеонаблюдением", - пояснил Ержанов.

Руководство аэропорта заверило, что тесно взаимодействуют с Линейным отделом полиции, и сразу передают в правоохранительные органы информацию о выявленных противоправных фактах.

"Сегодня в багажном складе сотрудниками из службы перевозок по видеонаблюдению обнаружен возможный факт совершения кражи парфюмерии. Об этом сообщено в Линейный отдел полиции. Сейчас правоохранительные органы проводят следственные мероприятия", - сообщил Ержанов, добавив, что уличенные в хищениях работники незамедлительно будут уволены.

В аэропорту также рассказали, как проводится отбор работников, которые работают с багажом.

"Соискатели сдают перечень необходимых документов, проходит собеседование. Они проходят квалификационные требования, у них должна быть справка о несудимости, проходит проверку ДКНБ, вся эта процедура занимает до месяца. У нас стратегический объект, отбор идет тщательный, просто так с улицы людей мы не берем", - отметили в аэропорту.

"Это для нас чрезвычайная ситуация, безусловно это нас беспокоит, это не красит аэропорт. Но к сожалению, есть такие недобросовестные работники, такие люди работать у нас не будут. Служба безопасности будет разбираться", - заверило руководство Международного аэропорта Алматы.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Алматы выявили новые факты краж из багажа пассажиров. По данным пресс-службы ДВД на транспорте, один из пассажиров "Алматы -Ашхабад"заявил в полицию о пропаже из багажа 3100 долларов. По горячим следам были установлены трое приемосдатчиков багажа. Задержанные дали признательные показания.

Ранее сообщалось о краже из багажа нового сотового телефона и ювелирных изделий, совершенной 25 декабря 2016 года при перелете авиарейсом сообщением "Актобе - Алматы - Киев". В ходе оперативно-профилактических мероприятий транспортными полицейскими были установлены и задержаны двое подозреваемых в совершении кражи в аэропорту Алматы.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.