В отношении "Эйр Астаны" расследуются три дела

В отношении АО "Эйр Астана" расследуются три административных дела. Об этом сообщили пресс-службе Министерства национальной экономики РК.

Сейчас продолжается расследование в отношении авиакомпании на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. "С начала расследования антимонопольным органом в адрес авиакомпании направлено 3 запроса о предоставлении информации и документов, на которые ответы не представлены либо представлены в неполном объеме. В связи с чем должностными лицами антимонопольного органа, проводящими расследование, возбуждены административные дела в отношении АО "Эйр Астана" за непредоставление информации/непредоставление информации в полном объеме от 30 сентября и 6 октября, запрошенной в рамках проводимого расследования (протокола об административных правонарушениях от 10 октября № 74 и от 14 октября № 75)", - прокомментировали в Миннацэкономики.

Ранее в отношении авиакомпании 7 октября было возбуждено административное дело о недопуске сотрудников Миннацэкономики. "Следует отметить, что согласно законодательству объект расследования обязан предоставлять доступ в помещение и выполнять другие законные требования должностных лиц антимонопольного органа в течение всего срока проведения расследования, который составляет два месяца", - поясняли ранее в ведомстве.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.