В SCAT объяснили, из-за чего сняли пассажира c наушниками с самолета

авиакомпании SCAT объяснили инцидент с пассажиром рейса Костанай - Алматы, который отказался снимать наушники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным авиакомпании, это произошло на рейсе DV 730 Костанай - Алматы 24 февраля в 19.00, когда самолет готовился к вылету. Как сообщили в SCAT, во время подготовки воздушного судна к вылету и чтения бортпроводниками предполетной информации, один из пассажиров отказался снять аудионаушники и отключить электронное устройство по требованию экипажа.

"Бортпроводниками было предпринято несколько попыток объяснить пассажиру о необходимости выполнять требования экипажа, которые в первую очередь связаны с обеспечением безопасного полета, на что был получен агрессивный отпор. Действия данного характера классифицируются как нарушение Авиационного законодательства РК и препятствие обеспечению безопасного полета экипажем. В результате командиром воздушного судна было принято решение о снятии данного пассажира с борта и выполнении запланированного рейса без него", - сообщили в авиакомпании.

В SCAT подчеркнули, что во время снятия с рейса пассажира самолет не находился в воздухе, а только готовился к вылету. Из-за инцидента задержка составила полчаса.

Источник: 

Теги: 


1 Комментарий

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.