Аэропорт для начинающих

Аэропорт для начинающих

Впервые попав в аэропорт, вы можете столкнуться с новой для вас терминологией и запутаться в очередности необходимых процедур. Именно для этого и создана наша статья, чтобы придать уверенности тем, кто еще не освоился в премудростях аэропортов.

Но, учтите, что в каждом отдельно взятом аэропорте последовательность некоторых досмотров может отличаться.
Зайдя в аэропорт, сразу же отправляйтесь регистрироваться на рейс (английское значение check-in). Над стойкой, для прохождения регистрации вы увидите название авиакомпании, номер вашего рейса и место прибытия.

Помните, что регистрироваться на рейс можно уже за 2 часа до отлета, но где-то за 40 минут до вылета самолета регистрация завершается.

регистрация в аэропорту

Во время регистрации у вас попросят паспорт и билет, либо только паспорт, если ваш билет электронный. Багаж, следует положить на специальный транспортер, для взвешивания и прикрепления бирок на отправку. У вас также проверят ручную кладь (допустимый вес 7-10 кг), то есть те вещи, которые будут с вами в салоне самолета.
Пройти регистрацию можно и дома с помощью интернета (если ваша авиакомпания практикует подобное новшество). В таком случае, талон на посадку распечатывается на принтере, а багаж принимают у стойки Drop off.
После того, как вы пройдете регистрацию, вам вручат талон на посадку (boarding pass), а также багажные бирки, которые следует прикрепить на паспорт и посадочный талон. Это нужно для того, чтобы на месте прибытия не возникли проблемы с поиском вашего багажа.
посадочный талон
Если вы покупаете электронный билет и вам нужно будет отчитаться перед бухгалтерией вам понадобится оригинал посадочного талона (будьте внимательны, копии посадочных талонов не выдаются)

Посадочный талон содержит информацию о том, где состоится посадка и какое ваше место.

Следующим этапом, станет прохождение предполетного досмотра. Вам нужно будет пройти через специальную рамку, чтобы сотрудники аэропорта убедились, что вы не везете ничего, находящегося под запретом. Пограничный контроль, также может проверить ваш паспорт и визу.

Паспортный конроль

Если вы летите за границу, то вам не обойти стороной таможенный контроль. Перед вами окажется два коридора:
- над красным коридором, надпись на русском языке гласит “Товары, которые необходимо подвергнуть письменному декларированию”, а также на английском языке «Goods to declare» и если вы везете подобные товары, то ваш путь лежит в красный коридор;
- зеленый коридор, обозначается пояснением на русском языке “Товаров, нуждающихся в письменном декларировании, нет” и на английском языке «Nothing to declare».
После того, как вы успешно покончили с формальными процедурами, вы проходите в зал ожидания, где желательно заранее найти ваш выход к самолету - Gate.

Теперь вы можете спокойно посетить кафе и зону беспошлинной торговли Duty Free.

Duty Free

Когда вы услышите объявление о посадке на ваш рейс (boarding), вам следует подойти к терминалу и показать талон на посадку, а если попросят, то и паспорт. Сотрудник авиакомпании оторвет корешок от вашего посадочного талона и передаст вам, вы должны сохранить его, до того времени, пока не получите на руки ваш багаж в месте назначения.

Выход Gate

Приглашение на посадку объявляют по громкой связи, а также дублируют на электронном табло и над терминалом.
К трапу самолета, пассажиров доставляют на автобусе. В некоторых аэропортах предусмотрены специальные мосты, по которым пассажиры попадают на борт из терминала.


Прилетев к месту назначения, вы снова-таки на автобусе либо по мосту, препровождаетесь в зал прилета, чтобы пройти контроль (паспортный и таможенный) и получить багаж.
Багаж

Tags: 


1 Комментарий

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.