Что такое авиабилет с открытой датой?

авиабилет с открытой датой

Что это за билет с «открытой датой»? И как не прогадать при его покупке? Рассмотрим все более подробно.

Иногда случаются ситуации, когда вы затрудняетесь ответить, когда вернетесь из командировки или поездки. В таких случаях большинство людей не задумываясь приобретает только один билет – туда. И только решив все свои проблемы, справившись с заданием или хорошо отдохнув, покупает билет на обратный рейс. Получается два билета, каждый из которых обозначается кодовыми буквами OW (т.е. билеты в одну сторону, с англ. – one way). Это и является самой частой ошибкой, ведь такие билеты стоят куда дороже, нежели билеты с кодовыми буквами RT (т.е. туда и обратно, с англ. – round trip).

Авиабилет с «открытой датой» - это такой рейс, в котором не указано точное время обратного вылета. Такие перелеты являются золотой серединой, потому что они дороже билета туда и обратно (RT), но куда дешевле двух билетов в одну сторону (OW). Термин «Открытая дата», как уже упоминалось выше, означает, что определенного времени возвращения не имеется. Нет, конечно временные рамки существуют, но зависят они исключительно от выбора авиакомпании и варьируются от одного месяца до целого года.

Как же приобрести такой билет?

К сожалению, билетов с открытой датой нет в интернете, поэтому забронировать их возможно непосредственно в туристическом агентстве или в одном из офисов компании. Затем воспользоваться билетом очень просто: как только вы готовы назвать точную дату вылета обратно, нужно совершить звонок в выбранную вами авиакомпанию и назвать дату и время вылета. Совершить звонок следует за несколько дней до желаемого времени возвращения. Стоит упомянуть то, что если компания не удовлетворит вашего запроса (например, свободных мест на выбранный вами рейс уже нет), продолжительность действия билета увеличивается.

Приведем простой пример: вы запланировали обратный вылет на 13 июля. Билет действителен до 15 июля. Так получается, что на 13 июля нет свободных посадочных мест, а ближайший рейс только 18 июля. В таком случае, вы без проблем сможете улететь 18 июля при предоставлении своего билета.

При бронировании мест важно быть в курсе всех цен. Приобретать билеты с открытой датой стоит только если цена на них меньше, чем стоимость двух билетов в одну сторону или если стоимость билета туда обратно больше, чем стоимость билета с открытой датой. Также, для некоторых стран обязательно наличие билета с точной датой обратного вылета.
И последний нюанс – билеты с открытой датой можно приобрести не в любой авиакомпании. Ищите выгодные варианты, пользуйтесь преимуществами современного мира, удачи!

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.