Где покупать авиабилеты в Казахстане?

покупка авиабилетов в Казахстане



Собираясь в отпуск, командировку или просто планируя перелет, мы начинаем задумываться о том, где лучше покупать авиабилеты. Рассмотрим наиболее популярные способы.
Авиакассы, турагентства, авиакомпании. Многие люди традиционно покупают билеты в турагентствах или авиакассах. Но в авиакомпаниях невозможно приобрести билет на рейсы других компаний. Авиакассы в этом вопросе имеют преимущество, так как там можно купить билеты любых авиакомпаний. Но опять же билеты бюджетных авиакомпаний вы там не купите.

Все турагентства и авиакассы берут сбор за свои услуги, который часто зависит от класса обслуживания и дистанции. В среднем авиакассы продают билеты на 1000-5000 тенге дороже. Также вы не сможете выбирать возможные варианты перелета, если кассир вам их не предоставит. К сожалению не все кассиры могут подбирать наиболее оптимальные рейсы для клиентов. А ведь если вы можете полететь в другой день или на несколько часов, то билет может стоить значительно дешевле. Поэтому лучше иметь все возможные рейсы и цены прямо перед глазами, что возможно только при бронировании онлайн. Если вы готовы переждать семичасовую пересадку, то вы сможете сэкономить до 30000 тенге.

Бронирование билетов на самолет через интернет. Этот способ покупки авиабилетов становится наиболее популярным в последнее время. Здесь сформировалось три типа продавцов, о которых информация ниже.

Авиакомпании

Забронировать билет через авиакомпании можно через интернет сайты. Это один из самых удобных и надежных способов. Но существуют некоторые недостатки, которые обязательно нужно учитывать. Оплатить покупку во многих авиакомпаниях можно только банковской карточкой. Также иногда непонятно, как можно сделать покупку на сайте. На сайтах многих иностранных авиакомпаний нет перевода на русский язык. Не понимая язык, вы рискуете заплатить за услуги в которых вы не нуждаетесь. Например, вы можете оплатить перевозку багажа выше дозволенного или приоритетную посадку в самолет, страховку, которая вам не нужна и.т.д. Плюс к этому может возникнуть некоторые проблемы, если вы решите обменять или возвратить билет. Положительной стороной бронирования на сайте может быть то, что там часто бывают скидки при покупке билета на сайте перевозчика. Но такие скидки бывают не всегда, а только тогда авиакомпания объявляет распродажу. Такие авиакомпании как airBaltic и Estonian Air довольно часто устраивают такие акции.

Поэтому, если вы не знаете английский язык, лучше выбирать те сайты, где есть перевод на русский или эта авиакомпания имеет представительство в Казахстане. В таком случае у вас будет меньше проблем, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Специализированные сервисы

Работают по тому же принципу, что и авиакассы, но плата за обслуживание намного ниже, чем в авиакассах, а иногда она вовсе и не требуется. Данные сервисы предлагают вам множества билетов по самым разным направлениям, а вы выбираете наиболее удобный для вас. Онлайн авиакассы предоставляют веб-тарифы авиакомпаний, по которым можно приобрести билеты только онлайн. Поэтому пользоваться такими сервисами лучше, чем покупать билет в авиакассе. Во многих авиакомпаниях существуют специальные тарифы, которые они предоставляют только крупным агентствам. Поэтому цены на билеты там намного ниже, чем предлагает сайт перевозчика.

Поисковые сервисы или билетные агрегаторы

Такие сайты способны найти наиболее оптимальные для вас тарифы. И если вы решите сделать покупку, поисковик немедленно отправит вас на тот сайт, где вы сможете это сделать. Каждый поисковик ищет билеты по своему списку агентств, поэтому цены и варианты перелета на них отличаются. Стоимость и вариант полета может также зависеть от настроек системы и политики сервиса. Поисковые сервисы отводят на поиск билета около 30 секунд, и если авиакомпания не предоставляет информацию о цене и рейсе за это время, то она в поиске не отображается. Поэтому наиболее широкий вариант можно получить до 12 часов дня, когда активность еще не такая высокая.

Какой способ из вышеперечисленных самый лучший решать только вам. Если вам нужно купить билет по самой низкой цене, то лучше воспользоваться поисковиком. Как только вы найдете самый дешевый билет, сразу переходите на сайт данной авиакомпании. Но если для вас важней всего качественное обслуживание и дополнительные бонусы, по которым вы сможете в дальнейшем покупать билеты, то ищите подходящее агентство. К сожалению, не всегда получается с первого раза найти его и подбирать приходится методом проб и ошибок.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.