Как сэкономить в путешествии

Как сэкономить в путешествии

Если вы любите путешествовать, но крайне стеснены в финансах, то прочитайте внимательно десять рекомендаций, как можно странствовать по миру экономно.

Авиабилеты

Очень выгодное предложение – раннее бронирование билетов и отелей. Поэтому, если вы действительно хотите существенно сэкономить, спланируйте своё путешествие заранее. Можно выиграть примерно половину стоимости.Помните, что чем ближе дата вылета и дата заселения, тем больше денег вы заплатите.

Виза

Ещё один момент экономии – оформить разрешительный документ на въезд самостоятельно. Конечно, довериться специальным фирмам или туристическим агентствам гораздо удобнее – это и экономия времени, и экономия нервов, но только не финансов. За посреднические услуги, естественно, придётся платить. Поэтому займитесь оформлением визы сами. Информацию о том, как правильно это сделать, можно найти в интернете. Есть специальные форумы и сообщества, где вы сможете задать все свои вопросы и получить вполне практичные советы.

Перелет

Выбирайте для полётов бюджетные авиакомпании. Эти перевозчики за счёт экономии на еде и снижения степени комфорта, продают билеты на свои рейсы гораздо дешевле. Поэтому, если у вас ограниченный запас финансов, то можно потерпеть некоторые неудобства в самолёте, зато на стоимости билета сэкономите. Наиболее известные бюджетные авиакомпании в Европе - Wizz Air, Ryanair, EasyJet.
Но приобретая дешёвый билет, будьте внимательны. Зачастую перевозчики предлагают целый ряд дополнительных платных услуг. Не «попадитесь на удочку»! Рискуете выложить кругленькую сумму.

Жилье

Если вы не капризны и не привередливы, то в качестве места проживания на отдыхе можно выбрать не отель, а хостел. Экономия будет существенная. Только выбирайте заведения, где оборудована и кухня. Так вы сможете ещё и на еде сэкономить. За границей очень много супермаркетов, где продают всевозможные полуфабрикаты. Их можно просто разогревать в микроволновой печи и есть.

Багаж

Если вы выбираете бюджетную авиакомпанию, подумайте и о том, чтобы лететь налегке. Оформление багажа тоже «съест» определённую сумму. Если уж без багажа вам никак не обойтись, то можно оплатить его заранее через интернет в режиме онлайн. Так вы немного сэкономите.

Еда в самолете

Чтобы не тратиться на питание в полёте, возьмите еду с собой. Те же самые бутерброды и фрукты будут палочкой – выручалочкой, если вылет задерживается, поскольку еда в аэропортах очень дорогая. Воду, к сожалению, взять с собой не получится, но можно купить её в магазине после того, как вы пройдёте уже процедуру досмотра.

Здоровье

Возьмите с собой медикаменты, которые могут вам пригодиться в поездке. Например, активированный уголь, какие-то препараты от боли. Не забудьте о медицинской страховке, поскольку медобслуживание в других странах не из дешёвых.

Транспорт

По прибытию на место пользуйтесь общественным транспортом, чтобы добраться из аэропорта до города: автобусы, метро и пр. Такси и аэроэкспрессы – достаточно дорогой вариант. Осматривая местные достопримечательности, вы, наверняка, будете ездить тоже общественным транспортом, поэтому приобретите проездной билет. Это выйдет гораздо дешевле, чем вы будете пользоваться разовыми билетами.

Конвертация валюты

Постарайтесь взять с собой не только карточку, но и наличные деньги. Если вы будете пользоваться кредиткой, то с неё снимутся дополнительные проценты при покупке.
Помните о конвертации валют. Когда вы находитесь за пределами своей страны, то деньги сначала переводят в евро или доллары, а затем уже в валюту той страны, где вы находитесь. То есть получается такая двойная конвертация, в результате чего вы, естественно, теряете определённую сумму.

Если у вас есть какие-то свои секреты бюджетного путешествия, то поделитесь ими с нами.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.