Как успокоится если вы летите первый раз



Когда вы готовитесь впервые лететь на самолёте, то вполне понятно, что вас одолевают тревоги и волнения. Оно и понятно. К неизвестному всегда относишься немного с опасением. Попытаемся дать вам несколько полезных советов, как правильно подготовиться к полёту, чтобы хоть немного вас успокоить.

Собрать свои вещи

Упаковывая их, ещё дома подумайте, что вы возьмёте с собой в салон самолёта, как ручную кладь, а что будете регистрировать и сдавать в багаж. Дело в том, что перевозка вещей в самолёте отличается от перевозки, например в поезде или автобусе.
Когда будете собирать свои вещи, следует помнить, что на багаж и на ручную кладь существуют ограничения по габаритам, весу и содержимому. Есть список веществ и предметов, которые запрещено перевозить самолётом.

Определитесь, в чём полетите

От того, какую одежду вы себе подберёте, зависит, насколько комфортным будет ваш полёт. Если перелёт непродолжительный – до четырёх часов, то одежду можно одевать какую хотите. А вот если полёт длительный, то лучше одеть что-нибудь из натуральных тканей, свободное. Поверьте, что в тесных джинсах вам будет очень неудобно шесть – семь часов сидеть в самолёте.
Если вы переживаете о том, что по прилёту будете не очень хорошо выглядеть, то можно взять с собой сменную одежду. На борту авиалайнера в туалете можно будет переодеться и выйти в полном порядке. Обязательно продумывайте не только одежду, но и обувь. Откажитесь от тесной, неудобной обуви и каблуков. Если вы летите в зимнее время года, то рекомендуем вам взять с собой тёплые носки. В зимних сапогах просидеть весь полёт будет очень утомительно, поэтому лучше их снять и надеть тёплые носки.

Продумайте, что возьмёте с собой в салон самолёта

Не нужно брать слишком тяжёлую сумку на борт. Сложите в неё только те предметы, которые пригодятся вам во время полёта.
Для того, чтобы вам в долгом перелёте не было бы скучно, можно взять с собой книгу: или электронную, или обычную. А можно ноутбук или планшет.
Если кожа у вас сухая, то обязательно возьмите какой-нибудь увлажняющий крем, поскольку воздух в салоне самолёта очень сухой. Только не забывайте, что вместимость тюбика должна быть не больше 100 мл, иначе вам не разрешат взять его с собой.
Если продолжительность полёта составляет менее трёх часов, то кормить вас никто не будет. Поэтому можно взять что-то для перекуса, например, фрукты или бутерброды.

Неприятные факторы

Одними из самых неприятных ощущений, с которыми сталкиваются многие пассажиры, являются тошнота и укачивание. Если вас укачивает в других видах транспорта, то обязательно купите специальные медикаменты от укачивания.
Ещё один неприятный момент, с которым сталкиваются тоже многие пассажиры – это боль в ушах и закладывание. От этого тоже можно избавиться. Существуют специальные методы борьбы с этим явлением. Подробно мы о них уже рассказывали.

Путь в аэропорт

Помните, что прибыть в аэропорт вам необходимо за 2 – 2,5 часа до вылета, чтобы пройти регистрацию. Поэтому и транспорт, на котором вы будете добираться до аэровокзала должен быть надёжным. Быстрее всех вас доставит аэроэкспресс, а вот такси или автобус – вариант довольно рискованный, можно попасть в пробку. Не забывайте о том, что за 40 минут до отправления регистрация заканчивается. А есть рейсы, выполняющие трансатлантические перелёты, на которых регистрация заканчивается за час до вылета.

Внутреннее спокойствие

Примерно треть пассажиров боится летать самолётами. Так что не думайте, что вы одиноки.
Если верить статистике, то в автомобильных авариях погибает в 3000 раз больше людей, чем в авиакатастрофах. Самолёт вообще считается одним из самых безопасных видов транспорта.
Если внутреннее беспокойство побороть никак не удаётся, то можно взять с собой какое-то успокоительное лекарство.
Откажитесь от употребления алкоголя до и во время полёта. Поначалу он вам даст некоторое успокоение, но затем вам станет значительно хуже.
Сам перелёт уже является очень сильной нагрузкой для нашей хрупкой сердечнососудистой системы, а если к этому ещё и алкоголь добавить, то вы только усугубите своё положение.
Все основные моменты подготовки к полёту рассмотрены. Надеемся, вам помогут наши советы.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.