Ограничения в выезде из Республики Казахстан!

Ограничения в выезде из Республики Казахстан!



В связи с поступившей информацией от Пограничной службы КНБ РК, при осуществлении пограничного контроля в аэропортах вылета по международным авиа маршрутам участились случаи выражения недовольства лицами, пересекающими Государственную границу Республики Казахстан и в отношении которых имеются законные ограничения в выезде из Республики Казахстан по судебному делопроизводству и других причин для отказа в выезде из Республики Казахстан.

Согласно статье 33 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года №261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2012 г.), при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.

В связи с этим, во избежание недопонимания и претензий просим Вас до приобретения авиабилетов по международным направлениям, уточнять информацию по нахождению их в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан.

Информация о наличии ограничений на выезд из Республики Казахстан размещена на сайте Комитета по исполнению судебных актов Министерства Юстиции РК - adilet.gov.kz

UPD от 21.06.2017
В крупных аэропортах Казахстана заработали терминалы по оплате штрафов

Tags: 


8 Комментариев

У нас правовое Государсво.

Господа! Правильно сразу не продавать билеты такому лицу, нежели с границы отправлять его назад. Это карательные акции, так нельзя! Мы простые граждане РК находясь на свободе, гарантированно должны пользоваться правами и свободами. Меня сегоднч не пумтили в Россию, никакого документа на руки не дали. Почему? Мне должны были дать от государства официальный ответ и потом с ним в Суд, решать дела...

Нет полной информации по ограничиениям

На сайте Минюста вы можете не найти своей фамилии в списках на ограничение на выезд. Но и пограничников есть оказывается еще другой список, какой то Беркут, и по нему они тоже запрещают выезд. Почему тогда нарушаются наши конституционные права и и силовые органы ведут свой закрытый список, пр и этом не уведомляя граждан об этом?? Мы узнали об этом только на границе. У нас в РК уже 1937 год наступает и силовикам можно все???

Нет полной информации по ограничиениям

Беркут это пргорамма которая проверят вас на легальность нахождения в стране и на ограничения по выезду, то есть это не другой список( а тот же самый что на адилет,кз). Проблема в том что судоисполнители не обновляют реестр с должниками своевременно а также что обнавленный список доходит в беркут с опасзданием, и те люди которые уже оплатили штрафы высвечиваются как должники в беркуте.

у наших граждан нет прав!

Законодательством предусмотрена процедура ограничивающая временные выезд из страны, НО при этом с обязательно решением суда и с обязательным уведомлением должника по исполнительным судопроизводствам. Прямое нарушение закона исходит именно от той организации, которая была создана именно для того, что бы следить за его соблюдением. На что еще можем мы надеяться в такой стране?!

безаконие

постановлением судисполнителем приостановлено ограничение на выезд Суд санкционировал а в базе остался до сих пор не сняли билеты анализы лечение все сгарело все надо заново

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.