Перелет с детьми

Перелет с детьми



В условиях современного мира, никого не удивишь путешествием на самолете вместе с детьми. Практически все авиационные компании разрабатывают особые детские тарифы и вводят дополнительные услуги для маленьких пассажиров.

Для перевозчиков дети являются пассажирами двух категорий: Infant (0-2 года) и Child (2-12 лет). Каждая из категорий предлагает свои тарифы и льготы. К примеру, за ребенка возрастом до двух лет, родители платят около 10% от цены билета. Некоторые авиакомпании предоставляют пассажирам до 2-х лет право бесплатного полета. Для детей старшего возраста предлагается тариф, предусматривающий примерно половину стоимости от обычного билета.

Если ребенка отправляют в самостоятельный полет, то билет для него оплачивают по полной стоимости. Некоторые авиакомпании, принимают на борт детей без сопровождения взрослых только с 12 лет. Однако, существую авиационные компании, которые ввели специальные программы, допускающие путешествие детей без взрослых уже от двух – четырех лет.

Полет маленького ребенка без сопровождения происходит примерно так: приняв ребенка из рук родителей, сотрудник авиационной компании проходит с ним регистрацию, минуя очередь, и доставляет его на борт самолета. В салоне самолета за малолетним путешественником наблюдает старший бортпроводник, а по прибытии к месту назначения, ребенка передают встречающей стороне. Чтобы ребенок не заскучал, его вниманию предлагаются игрушки и развлекательные наборы.
Если вы намерены лететь на самолете с ребенком младенческого возраста, то обязательно сообщите об этом авиакомпании при покупке билета и еще раз во время прохождения регистрации. Зачастую к услугам маленьких пассажиров предоставляется люлька, а иногда еще детское питание и средства гигиены.

Если на рейсе, которым вы летите, предусмотрено детское меню, то не забудьте заказать его заблаговременно.
Чтобы перенести полет на самолете с ребенком без проблем, подготовьте заранее все необходимое. Возьмите достаточно памперсов, влажных салфеток, что-нибудь переодеться, как себе, так и малышу. Детское питание разрешают проносить на борт самолета, однако могут попросить показать содержимое банки и даже попробовать на контроле. Если вы взяли в самолет коляску, то оставить ее придется там, где покажет бортпроводник. Если ребенок летит на отдельном забронированном для него месте, то вы можете взять и детское сидение, предварительно сверив его параметры с размерами кресла в салоне.

Чтобы ребенок не страдал от перепадов давления в ушах, дайте ему возможность совершать глотательные движения, предложите ему при взлете соску, карамельку либо напоите водой из бутылки.
Возьмите с собой в полет те вещи, которые смогут развлечь малыша: его любимые игрушки, книжки, игры. Скрасить ребенку полет сможет и компьютер с мультфильмами, предварительно туда загруженными.

Tags: 


5 Комментариев

детский билет

Добрый день, хотела одна слетать в Кызылорду (из Алматы) в сентябре с 2 детьми. Старшему 5,5 лет а младшему 3,5 годика,
1: скажите, плиз, стоимость на 3 пассажира (1 взрослый и 2 детей) туда и обратно ( с интервалом 1 неделя) сколько будет стоить?
2: нужна ли доверенность на сопровождение ребенка в самолете / или согласие отца (или какие-то еще другие документы)?

Заранее благодарю.

С уважение,
Жанар

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.