Самые маленькие страны мира

Княжество Силенд



Речь пойдет не о Люксембурге, Ватикане либо Монако, а о так называемых «микространах». Законное существование некоторых микростран – у многих вызывает большие сомнения.

Княжество Силенд

– это государство, имеющее в качестве своих земель старую морскую платформу в Англии. Раньше платформа служила для ограждения водного пространства от попадания в него мин летящих с самолетов. В 1967 году, человек по имени Падди Бэйтс провозгласил данную платформу княжеством, провел выпуск марок и монет. На данный момент государство приходит в себя и восстанавливается после перенесенного пожара.
В Княжестве Силенд известный торрент-трекер ThePirateBay.org хотел разместить свои сервера после начала судебных атак.




Вестарктика

Вестарктика

– появилась в 1959 году. Дело в том, что во время раздела земель Арктики между определенными странами, Земля Мэри Бирд, осталась, так сказать бесхозной. Ловкий делец Тревис МакГенри тут же воспользовался ситуацией и заявил о своих претензиях на этот участок земной поверхности.
Оформив права на владение, ловкач объявил себя герцогом Земли Мэри Бирд, которая отныне стало именоваться - «Государство Вестарктика». Герцог даже выпустил почтовые марки и отчеканил монеты новой страны.

Республика Минервы

Республика Минервы

– это намытые острова у рифа Минервы, соседями которого являются остров Тонга и Новая Зеландия. Миллионер Майкл Оливер желал создать из Минервы пример благополучного государства. В микростране прошли даже президентские выборы, но затем дело заглохло. Под давлением соседей с острова Тонга государство прекратило свое существование, на данный момент является безлюдным и размывается водой.






Остров Розе

Остров Розе

– это большая морская платформа, возведенная неподалеку от итальянского Римини. Появившись в 1968 году, «Республика острова Розе», должна была привлекать к себе туристов, по задумке своего создателя. Однако в ответ на это, итальянское правительство ввело в «государство» вооруженные силы, которые его и взорвали. Италия побоялась, что объявив «Республику острова Розе» независимым государством, его владелец Джорджио Роса станет уклоняться от выплаты налогов



Республика Молоссия

Республика Молоссия

– страна существует на территории США, в Северной Неваде, несмотря на то, что никем не признана. Глава сей державы ведет туристический бизнес и производит уплату налогов в адрес бюджета Соединенных штатов. Микространа выясняет отношения с Пенсильванией и Северной Калифорнией касаемо спорных участков земли.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.