11 аэропортов передадут иностранным компаниям

11 аэропортов передадут иностранным компаниям

Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникации РК Азат Бектуров, создаваемый национальный мультимодальный оператор на базе АО «НК «Казакстан темир жолы» может передать 11 государственных аэропортов в управление иностранной компании, передает агентство КазТАГ.

«Государственные аэропорты в большинстве своем находятся в достаточно плачевном состоянии. Многие из них малоактивные, малодеятельные, требующие реконструкции, улучшения менеджмента. В связи с этим было принято решение об объединении всех этих государственных аэропортов и передаче в доверительное управление этой компании, которая впоследствии планирует привлечь иностранный менеджмент в виде какой-то крупной компании, которая занимается профессионально руководством и менеджментом мировых аэропортов», – сообщил Бектуров.

По словам вице-министра, в настоящее время 4 аэропорта уже переданы из коммунальной в республиканскую собственность. Комитет госимущества и приватизации находится в процессе передачи их в доверительное управление национальному мультимодальному оператору.

«По остальным аэропортам процесс тоже идет, но он отличается. В связи с тем, что три аэропорта давно находятся у «Самрук-Казыны». Остальные аэропорты находятся у социально-предпринимательских корпораций, которые тоже являются акционерными обществами, поэтому там немного другая схема. Над этой схемой работа тоже идет», – проинформировал он.
В Казахстане функционируют 20 аэропортов, 15 из них имеют статус международных. В государственной собственности находятся 11 аэропортов.

Источник: 

Теги: 


1 Комментарий

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.