5 новых учебных самолетов закупила Академия гражданской авиации РК

Академия гражданской авиации Казахстана (АГА) приобрела пять новых учебных самолетов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала проректор АГА Надежда Долженко. По ее словам, самолеты уже куплены и сейчас осуществляется их доставка из-за рубежа. По плану, уже в следующем году студенты начнут проходить летную практику на новых учебных авиасуднах.

"Эти самолеты необходимы для формирования профессиональной подготовки летного состава. Подобные судна используются в летных школах европейского сообщества и на них успешно проходят подготовку будущие пилоты. (...) Учитывая все международные требования и стандарты, мы также даем своим студентам допуск на соответствующие самолеты. (...) Мы уже отходим от старой летной подготовки к современной, которую диктуют нам международные стандарты. (...) Мы хотим, чтобы наши студенты были востребованы всеми авиакомпаниями в Казахстане. Чтобы они, после окончания академии, без какой-либо подготовки могли идти и работать в авиакомпаниях", - рассказала собеседница.

Напомним, в 2014 году сообщалось, что к 2016 году при Академии гражданской авиации (АГА) будет создан Авиационный учебный центр по подготовке пилотов по международным стандартам. Отмечалось, что благодаря созданию центра академия сможет обучать студентов у себя на базе, а не отправлять их за рубеж. Проректор академии рассказала, что центр работает уже сегодня. В апреле этого года он получил сертификат Комитета гражданской авиации, а в ближайшее время ожидается пройти сертификацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

"На сегодняшний день наш центр успешно выполняет подготовку студентов. Заложенный объем работ, который мы возлагали на данный центр - успешно завершается. (...) Мы подали заявку на получение центром сертификата EASA. Документы готовятся и в ближайшее время мы надеемся, что центр пройдет сертификацию по этим стандартам. Это будет единственный, на сегодняшний день, центр, который может выпускать подготовленных летных специалистов с лицензией EASA", - рассказала Надежда Долженко.

Источник: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.