Аэропорт Кокшетау будет соответствовать первой категории (ИКАО)

Аэропорт Кокшетау будет соответствовать первой категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО) после окончания своей реконструкции в конце 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана (МТК).

До конца 2012 года намечается закончить реконструкцию аэровокзального комплекса, перрона, мест стоянок воздушных судов, рулежных дорожек, а также строительство склада ГСМ и остальных вспомогательных объектов. Добавим, что реконструкция аэродрома Кокшетау началась в 2010 году, и после завершения всех работ он станет одиннадцатым аэропортом в республике, соответствующим первой категории ИКАО. Такие аэропорты могут принимать воздушные суда Airbus-319, 320, 321, Boeing-757 и Embraer-190 при видимости 60 метров по вертикали и 800 метров по горизонтали.

По информации Комитета гражданской авиации МТК, в ноябре 2012 года будет организована приемочная комиссия, в которую войдут все заинтересованные госорганы. Объект официально сдадут в эксплуатацию только в случае его соответствия строительным нормам и правилам Казахстана (СНиП). Напомним, в декабре 2011 года в эксплуатацию уже была сдана реконструированная взлетно-посадочная полоса аэродрома.

Источник: 

Теги: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.