Аэропорт Костаная планируют закрыть на ремонт в 2019 году

В 2019 году воздушная гавань не будет принимать и отправлять самолеты в течение двух-трех месяцев. После завершения работ, заверяют в акимате области, наш аэропорт сможет принимать грузовые суда, а воздушная маршрутная сеть будет расширена, передает alau.kz.

В этом году началась долгожданная реконструкция взлетно-посадочной полосы костанайского аэропорта. На это выделено около 4,5 миллиардов тенге. Проект рассчитан на два года. В этом году полосу удлинили, строятся помещения для аварийно-спасательной службы и центрального распределительного пункта. «В следующем году из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы будет закрыта взлетно-посадочная полоса аэропорта. Что приведет к остановке работы аэропорта, я думаю, порядка, ну, 2-3 месяца. Мы постараемся минимизировать остановку аэропорта, потому что это их доходы. На сегодняшний день со всеми авиакомпаниями у нас согласованы слоты до 1 апреля», — сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, говорит Бакытбек Есенгулов, позволит костанайскому аэропорту принимать грузовые воздушные судна, а так же расширить маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток. «Кроме того, сейчас, Вы же знаете, что создана уже компания, которая будет, скажем так, за небольшие средства перевозить наших граждан республики. С ними мы сейчас начали переговоры. Они говорят, предварительно, о рейсе Алматы-Костанай, Костанай-Алматы. Возможно, цена будет от 12 до 15 тысяч тенге за один рейс. Но это предварительные данные», — отметил Есенгулов. Кстати, что касается сроков закрытия аэропорта. Подрядчик готов приступить к работам уже в апреле, но все будет зависеть от погоды.

Скорее всего аэропорт не будет работать с мая по август 2019 года. Но это данные предварительные.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.