Air Astana выйдет на IPO в течение двух лет - П. Фостер

Национальный авиаперевозчик Air Astana выйдет на IPO в течение двух лет, сообщил в ходе встречи с журналистами президент компании Питер Фостер.

«Мы рады недавнему заявлению Правительства, что акции Air Astana будут выставлены на IPO примерно через 18-24 месяца. Мы ожидаем, что данное IPO будет иметь двойной характер: как здесь в Казахстане, так и за рубежом. Мы предполагаем, что это даст весьма положительный толчок в развитии казахстанского финансового рынка и при этом, соответственно, скажется на капитале компании для дальнейшего развития», - отметил П. Фостер.

На вопрос о доле акций, которые будут выставлены на IPO, руководитель авиакомпании ответил следующее:

«На данный момент еще рано говорить о точных условиях IPO. Идут обсуждения, и требуется согласие обоих акционеров. В авиакомпании разрабатывается дорожная карта. Могу лишь сказать, что уже существует определённый план, с которым согласны оба акционера (прим. авт. - АО «ФНБ «Самрук - Казына» и BAE Systems (Kazakhstan) Limited). Если говорить о том, какой именно пакет акций будет предложен, это будет зависеть от спроса и насколько будет сильный финансовый рынок. Но с уверенностью можно сказать, что будет определенное «размывание» со стороны обоих акционеров», - заключил П. Фостер.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.