Астана и Париж подписали соглашение о выполнении авиарейсов на постоянной основе

Сегодня в Астане подписано Соглашение о воздушном сообщении между Правительствами Республики Казахстан и Французской Республикой.

Это второй договор со страной- членом ЕС, включающий положения «горизонтального» соглашения, т.е. смягчающий правила в отношении владения авиакомпаниями. Первый пилотный проект был подписан в мае 2015 года - соглашение о воздушном сообщении с Люксембургом, сообщили в пресс-службе МИР РК.

Ранее, в ходе состоявшихся в период 14-15 октября 2014 года в Париже двусторонних переговоров между компетентными органами Республики Казахстан и Франции в сфере гражданской авиации был подписан Меморандум о взаимопонимании, положения которого предоставили право назначенным авиаперевозчикам выполнять регулярные рейсы между странами. На данной встрече был парафирован текст межправительственного Соглашения о воздушном сообщении, закладывающего основную базу для построения долгосрочного сотрудничества в области регулярных воздушных перевозок.

С 29 марта 2015 года авиакомпания «Эйр Астана» выполняет регулярные рейсы по маршруту Астана - Париж с частотой 3 рейса в неделю на воздушном судне типа Боинг 757.

«Сегодня, подписав соглашение, Казахстан в свою очередь, получил возможность расширить географию полетов своих авиаперевозчиков на еще одну страну на постоянной основе. Франция имеет уникальное расположение - в самом сердце Европы, обладает современной развитой инфраструктурой и удобной системой стыковок различных видов транспорта для дальнейшего следования в другие пункты Европы. Подписание соглашения позволит перевозчикам сторон активней осваивать казахстанско-французский рынок авиаперевозок», - отметили в ведомстве.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.