Доступ иностранных авиакомпаний к перевозкам в Казахстане снизит цены на перелеты внутри страны

Доступ иностранных авиакомпаний к перевозкам в Казахстане снизит цены на авиабилеты внутри страны, сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Тимур Баймуханов. Об этом передает КазТАГ.

"Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и АЗК были изучены трансграничные рынки телекоммуникаций, авиационных перевозок и электроэнергии. Первые результаты показали проблемы. Анализ рынка авиаперевозок, например, показал превышение тарифов казахстанских авиакомпаний над российскими. Данную работу агентство продолжает совместно с ЕЭК", - сообщил Баймуханов на запрос агентства КазТАГ.

По мнению Баймуханова, снижению цен будет способствовать открытие доступа иностранным авиакомпаниям к перевозкам в Казахстане. "Из того, что уже удалось сделать совместно с Министерством транспорта и коммуникаций (МТК), - это действие принципа "один маршрут - несколько перевозчиков". На маршрутах уже работают по 2-3 перевозчика, что благоприятно отражается на ценах на авиабилеты", - отметил замглавы АЗК.

По его словам, агентство уделяет серьезное внимание этому рынку. "Говоря же о поддержке предпринимателей, важно отметить значение совместной - АЗК и ЕЭК - работы. ЕЭК и антимонопольные органы стран Таможенного союза работают очень тесно, обмениваются информацией, совместно проводят анализ, в будущем - и расследования", - сообщил он.

"При проблемах, к примеру, на рынках России, в случае обращения казахстанских предпринимателей в АЗК, агентство совместно с ЕЭК, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оперативно рассмотрит вопросы ограничения наших предпринимателей, и для этого имеются и совершенствуются методы работы антимонопольных ведомств", - заключил Баймуханов.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.