Экс-чиновник из Атырау хочет объяснить ситуацию на борту SCAT

Экс-чиновник из Атырау Мейрамбек Билгали заявил, что собирается организовать пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы о ситуации, произошедшей на борту самолета авиакомпании SCAT, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-заместитель акима Макатского района Атырауской области Мейрамбек Билгали подчеркнул, что сейчас его адвокаты работают и готовятся к проведению пресс-конференции. "Сейчас я не готов отвечать на вопросы. Тогда и выражу свое мнение. Я сейчас читаю все новости и на казахском, и на русском языке. Все, что пишут обо мне. Ранее я говорил о том, что не буду просить прощения, за что мне просить прощения?" - заявил Билгали. Он отметил, что журналисты часто обращаются с вопросами, поэтому решил ответить на все интересующие общественность вопросы на пресс-конференции.

Между тем в акимате Атырауской области сообщили, что на посту заместителя акима района Билгали работал несколько месяцев в 2008 году, потом он занялся бизнесом.

Инцидент произошел 18 сентября на борту самолета авиакомпании SCAT. Мейрамбек Билгали выразил возмущение тем, что в надписи на спинке кресла в казахском варианте пропущена буква, начал кричать, а потом пнул стюардессу. Пассажиру сделал замечание аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, который летел тем же рейсом. Позднее Ногаев в интервью пояснил, что позвонил директору авиакомпании Владимиру Денисову и попросил впредь лучше готовить персонал и набирать подготовленные кадры.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.