Гражданская авиация Казахстана не в состоянии выполнять свои туристические программы

Гражданская авиация Казахстана не в состоянии выполнять свои туристические прогр

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ - Информационное агентство «Казинформ» представляет обзор наиболее интересных материалов, опубликованных в республиканских газетах в пятницу 22 ноября.
Гражданская авиация Казахстана не в состоянии выполнять свои туристические программы из-за элементарного отсутствия воздушных судов, пишет «Экспресс К» в материале «Успокойтесь, уже никто никуда не летит»

Продажа турпакетов на осенне-зимний сезон уже сокращена почти на 30%. О том, что будет летом следующего года, по словам директора Казахстанской туристической ассоциации Рашиды Шайкеновой, даже подумать страшно.

«На рынке чартерных перевозок складывается абсолютно парадоксальная ситуация. Начался осенне-зимний сезон, есть потребность в авиатранспорте, однако мы находимся в ситуации безвременья, когда новые Правила выдачи разрешений на выполнение международных нерегулярных перелетов не утверждены. Туристическая отрасль живет в антирыночной ситуации, при полном отсутствии конкурентной среды, в условиях монополии представителей крупного бизнеса и невозможности выбора цены на авиаперевозки», цитирует издание Р. Шайкенову.

По ее словам, отраслевое ведомство гражданской авиации навязывает туристическому рынку одного конкретного партнера, и в результате заказчики чартеров должны переплачивать. Соответственно, переплачивают и туристы.
Этим "конкретным партнером", по словам Рашиды Шайкеновой, является авиакомпания "Скат", поскольку представители "Эйр Астаны" еще летом заявили об отказе от чартеров.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.