Казахстан и Монголия возобновят авиасообщение

Воздушное сообщение между Казахстаном и Монголией будет возобновлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Так, в планах у авиакомпании "Эйр Астана" - в скором времени запустить рейсы из Астаны в Улан-Батор, а авиакомпания "Бек Эйр" планирует открыть регулярный рейс по маршруту "Астана - Баян-Ульгий - Астана" уже этим летом. По словам заместителя председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгата Ластаева, открытию новых рейсов способствовало подписание Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями двух стран.

"Как известно, в Монголии проживает большая казахская диаспора. С ее стороны, как и со стороны депутатов Парламента в адрес комитета не раз поступали многочисленные обращения с просьбой о возобновлении воздушного сообщения. Этот вопрос мы с коллегами обсуждали неоднократно: буквально в начале апреля парафировали текст меморандума, а теперь подписали. Особенно радует то, что эта инициатива была поддержана казахстанскими перевозчиками, и теперь авиасообщение будет налажено сразу с несколькими городами Монголии", - отметил Ластаев.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.