Казахстанские авиакомпании смогут покупать новые самолеты по цене завода-производителя

Казахстанские авиакомпании смогут покупать новые самолеты по цене завода-производителя, передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

В ноябре 2012 года Казахстан вошел в Кейптаунский список стран, которые имеют право на удешевление экспортно-кредитного финансирования при покупке современных воздушных судов, предусмотренного в Секторе разъяснений Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Включение в список стало возможным из-за ратификации Казахстаном Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию. Добавим, что законопроект по ратификации Кейптаунской конвенции был инициирован Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана и принят в июле 2012 года.

Отмечается, что теперь казахстанские договоры на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре и обеспечиваться международной гарантией. Эти гарантии, в свою очередь, упростят систему финансирования дорогостоящих авиационных проектов и снизят риски по лизинговым и кредитным операциям. Кроме того, теперь казахстанские авиакомпании смогут покупать технику напрямую с заводов-производителей

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.