Меры для снижения цен на авиабилеты предложило АЗК

Агентством по защите конкуренции разработан ряд дополнительных мер для улучшения конкурентной среды на товарных рынках. Эти меры могут в частности, решить проблему дороговизны авиабилетов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предусматривается открытие доступа в аэропорты и другим топливнозаправочным компаниям, что приведет к снижению стоимости авиатоплива, а значит и билетов", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что эти и другие меры глава агентства представил на заседании правительства. Помимо авиации, предлагаются новые подходы в сфере рынка электроэнергии, газа и даже экспертизы драгоценных камней и ювелирных изделий из драгоценных металлов. Так, говоря о рынке экспертизы драгоценностей, было отмечено, что серьезным препоном в развитии конкуренции стало нормативное наделение АО "НацЭкС" исключительными полномочиями по проведению экспертизы. Хотя есть другие субъекты рынка, готовые оказывать данную услугу, заметили в агентстве.

Кроме того, агентством предлагаются меры и для железнодорожного транспорта, например, отменить регулирование стоимости услуг ремонта подвижного состава, подачи-уборки вагонов, аренды и оператора грузовых вагонов. При этом, сохранить регулирование цен на билеты по социально-значимым маршрутам.

Отметим, что по информации Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций, 30 процентов стоимости авиабилета составляют расходы на ГСМ.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.