Наземным обслуживанием в аэропорту Астаны займется Swissport

АО «Международный аэропорт Астана» передал право оказания услуг по наземному обслуживанию пассажиров компании Swissport Kazakhstan, сообщил аэропорт.

«Компания Swissport Kazakhstan обеспечивает регистрацию пассажиров, центровку воздушных судов, трансфер пассажиров борта, поиск утерянного багажа», - сообщается в ответе на запрос агентства «Интерфакс-Казахстан».

Подписанное в октябрe текущего года соглашение в целом направлено на поддержание и улучшение стандартов качества облуживания в соответствии с международными нормами и стандартами. Соглашение заключено сроком на 5 лет.

Также аэропорт напоминает, что готовится к подписанию контракт с Gate Gourmet Central Asia. Соглашением будет предусмотрена совместная деятельность в сфере организации бортового питания, управления производственными процессами и трудовыми ресурсами.

В компании отмечают, что при принятии решения сотрудничества с Swissport и Gate Gaurmet были взвешены все положительные и отрицательные стороны. «Привлеченные партнеры являются мировыми лидерами в сфере предоставления услуг в авиационной индустрии. Вне сомнения, благодаря деятельности новых международных компаний столичный аэропорт станет более привлекательным для иностранных авиаперевозчиков», - говорится в информации.

В 2015 году запланировано обслужить 24 тыс. рейсов, более 3 млн пассажиров.
Как сообщалось, аэропорт Астаны в январе-сентябре 2015 года обслужил 2 млн 522,829 тыс. пассажиров, что на 16% больше аналогичного периода 2014 года.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.