Новый терминал бизнес-авиации открыли в международном аэропорту Астаны

Сегодня в Астане состоялось открытие первого терминала бизнес-авиации международного аэропорта «Астана». Участие в мероприятии приняли аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков и президент АО «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин.

Площадь нового терминала составляет около трех тысяч квадратных метров, пропускная способность ТБА - 200 пассажиров в час. В здании терминала разместились конференц-зал, комнаты для проведения переговоров, для гостей предусмотрены 30 парковочных мест. В терминале бизнес-авиации будут обслуживаться чартерные рейсы. По словам руководства аэропорта, ввод в эксплуатацию этого объекта значительно повысит качество услуг для пассажиров и увеличит привлекательность рейсов бизнес-авиации.

В ходе мероприятия была отмечена значимость нового объекта международного аэропорта для успешного развития Астаны в качестве современного мегаполиса мирового уровня.

Сегодня ведется строительство нового терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Астаны. Пропускная способность нового терминала составит четыре миллиона пассажиров в год. Таким образом, столичный аэропорт к 2017 году увеличит количество пассажиров с трех до семи миллионов в год.

На сегодня аэропорт обслуживает 19 авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские рейсы, относящиеся к странам дальнего и ближнего зарубежья. В этом году впервые были открыты рейсы в города Сеул и Париж. Из столичного аэропорта осуществляются регулярные рейсы во все областные центры Республики Казахстан, а также в города СНГ. Ежедневно в аэропорту обслуживают до 12 тысяч пассажиров, 140 полетов.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.