Отменены все рейсы из Казахстана в Турцию

Отменены все рейсы из Казахстана в Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК Кайсара Жумабайулы.

"До выяснения ситуации в Турции КГА МИР РК сегодня отменил 15 авиарейсов из городов республики в Турцию: девять рейсов отечественных и шесть - иностранных авиакомпаний. В том числе отменен рейс авиакомпании Скат из Караганды, самолет, вылетевший в 06.30, возвращается в аэропорт вылета", - сообщил Кайсар Жумабайулы.

В авиакомпании SCAT также сделали заявление. "На данный момент все вылеты из Казахстана приостановлены до выяснения обстоятельств. Как прояснится обстановка, мы будем принимать решение о дальнейшем выполнении рейсов", - сказала начальник Отдела по связям с общественностью авиакомпании SСAT Виктория Ульянова.

В Ассоциации турагентств Казахстана просят казахстанских туристов не покидать отели. "В связи с попыткой госпереворота в Анкаре, просим соблюдать спокойствие и не покидать территорию отеля, туристов находящихся в Анталии", - написала в Facebook президент АТАК Асель Нуркебаева (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, поздно вечером 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небе над турецкой столицей были замечены истребители и военные вертолеты. Движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула было перекрыто, на обоих мостах появилась военная техника. Примерно в это же время в Анкаре заблокировали Facebook и Twitter. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые пытались подавить мятежников.

По данным СМИ, в Стамбуле и Анкаре в субботу утром идет активное противостояние сторонников и противников государственного переворота. В стране введены военное положение и комендантский час.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.