Рейс авиакомпании SCAT Актау - Киев глазами АэроСвита

Казахстанская авиакомпания SCAT начала выполнение полетов из Актау в Киев.
По данным пресс-службы аэропорта Борисполь, данный рейс будет обслуживаться в терминале D. Он будет выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам на 50-местных самолетах Bombardier CRJ 200.
SCAT вышла на линию Актау-Киев после того, как по инициативе Комитета гражданской авиации Казахстана с нее была вынуждена уйти авиакомпания АэроСвит, которая накатывала маршрут с мая 2011 года.

"Мы будем готовы возобновить полеты в Актау, если позиция казахстанской стороны будет пересмотрена, и блокирование полетов украинских перевозчиков в Республику Казахстан прекратится", — сообщил представитель АэроСвита.
Источник в авиакомпании отмечает, что при средней загрузке рейсов в 85% примерно 20% пассажиров продолжали путешествие дальше, сделав пересадку в Борисполе на рейсы в Европу.
Именно это могло стать причиной ограничений на полеты украинских авиакомпаний со стороны Казахстана, который защищает своего национального авиаперевозчика Air Astana.
По данным СМИ, хотя нынешнее межправительственное соглашение не предусматривает ограничений ни на частоту полетов, ни на число авиаперевозчиков, в письме от 17 мая 2012 года Минтранс Казахстана предложил сократить число рейсов в зимний период 2012-2013 года до 14 с каждой стороны, а в летний — до 7 и заявлял о желании уменьшить количество перевозчиков.
В результате это привело к тому, что в период зимней навигации полетов АэроСвит лишился возможности летать в Актау и Алматы. Авиакомпании выдали разрешение на выполнение 7 рейсов в неделю из Киева в Астану, а Международные авиалинии Украины получили квоту на 7 рейсов Киев-Алматы.

Примечательно, что до настоящего момента в Украину не выполняла полеты ни одна казахстанская авиакомпания. SCAT не имеет каких-либо коммерческих соглашений с АэроСвитом, однако несколько лет назад авиаперевозчик заключил интерлайн-соглашение с Международными авиалиниями Украины.

Впрочем, расписание рейсов Актау-Киев (прилет в Киев в 21:20, вылет обратно в 22:30) не позволяет стыковать их с другими маршрутами в Борисполе без необходимости ночевки в Киеве, что ограничивает трафик на линии только прямыми пассажирами.

Источник: 

Теги: 


2 Комментария

о людях не думают,только как

о людях не думают,только как бы побольше урвать,не было рейсов Аэросвит,никто и не думал о полете в Украину,стал летать Аэросвит,забитые битком салоны,разгрузились рейсы на Москву,ах какой лакомый кусок-надо хапнуть!бойкот казахстанским рейсам!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.