С «Эйр Астана» сняли все ограничения на полеты в страны ЕС

Европейской комиссией был обновлен Список безопасности полетов ЕС, согласно которому авиакомпания «Эйр Астана» исключена из списка авиакомпаний, на которые распространяется запрет на осуществление полетов в страны ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе КГА МИР РК.

Ранее на авиакомпанию были наложены ограничения на расширение географии полетов по существующим маршрутам в страны ЕС - «Эйр Астана» могла летать только в те пункты назначения и теми типами воздушных судов, в которые и которыми они летали до июля 2009 года (до аудита ИКАО).

В 2014 году с авиакомпании уже были сняты ограничения в части расширения географии полетов. Нынешним, обновленным списком с «Эйр Астана» сняты все ограничения, в том числе ограничение по использованию типов воздушных судов.

Комиссаром ЕС по транспорту г-жой В. Булк было выражено удовлетворение исключением авиакомпании из Списка безопасности полетов ЕС, являющееся итогом шестилетней работы.

Список безопасности полетов ЕС формируется Европейской комиссией с целью обеспечения безопасности воздушного пространства ЕС. Впервые Список был опубликован в 2006 году на основе Свода правил Еврокомиссии № 474/2006. В Список включаются коммерческие авиакомпании мира, которые, по оценке европейских экспертов, должным образом не решают проблемы с обеспечением авиационной безопасности, а также самолеты, которым запрещено находиться в воздушном пространстве любого государства-члена Европейского союза. В Списке безопасности полетов ЕС по-прежнему остаются 19 казахстанских авиакомпаний.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.