Самолет авиакомпании SCAT, задействованный в рамках санавиации совершил аварийную посадку

Самолет авиакомпании SCAT произвел аварийную посадку в Акмолинской области. Об этом сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям области.

"8 ноября этого года в 12.05 в департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области поступило телефонное сообщение от диспетчера "Авиакомпании Кокшетау" о том, что примерно в районе села Ивановка Зерендинского района в юго-восточном направлении совершил аварийную посадку самолет Ан-2, перевозивший лежачего больного из Кокшетау в Степногорск. На борту находились двое членов экипажа, двое врачей и один больной. Самолет принадлежит авиакомпании SCAT. Аварийная посадка произошла в поле на склоне холма", - сообщила пресс-служба.

Как отмечается, причиной аварийной посадки стало падение давления масла в двигателе. К месту приземления самолета были направлены аварийно-спасательная бригада в составе пяти человек "Авиакомпании Кокшетау", одна единица техники ДЧС Акмолинской области в составе трех человек и одна единица техники санавиации.

Больной в сопровождении двоих врачей направлен в Степногорск на специальном медицинском автотранспорте, добавили в пресс-службе.

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело

Линейный отдел внутренних дел на станции Кокшетау (адмцентр Акмолинской области) приступил к расследованию причин вынужденной посадки самолета Ан-2 авиакомпании SCAT, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил агентству кокшетауский транспортный прокурор Талгат Альмаганбетов, дело возбуждено по части 4 статьи 295 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) Уголовного кодекса республики.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.