Самолет Bek Air аварийно приземлился в аэропорту Астаны

Самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Кызылорды, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев случившегося.

По словам очевидцев, самолет приземлился без передних шасси. Инцидент произошел в 10.30. Отмечается, что аэропорт из-за аварийной ситуации приостановил работу до 13.00.

Комиссия Министерства по инвестициям и развитию РК будет расследовать причины аварийной посадки самолета авиакомпании Bek Air, который приземлился в аэропорту без передней стойки шасси.

Напомним, самолет "Фоккер-100", выполнявший рейс по маршруту "Кызылорда - Астана", совершил аварийную посадку без передней стойки шасси. "По расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09.45. Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время аэропорт Астаны облил взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно было подготовлено 7 единиц пожарной техники и 4 машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10.36. На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет", - говорится в распространенном сообщении.

Пассажирка самолета Bek Air рассказала, что происходило на борту во время аварийной посадки

Пассажирка самолета авиакомпании Bek Air, совершившего аварийную посадку в аэропорту Астаны, рассказала о том, что происходило на борту.

Женщина отметила, что перед посадкой самолет облетел город несколько раз. "Персонал предупредил нас, что аварийная ситуация, и начал проводить инструктаж, что нужно делать в таких случаях. Все пассажиры сидели тихо и спокойно, молились про себя, паники не было. На борту было около 10 детей, совсем маленьких, некоторым меньше года, они плакали очень сильно. Говорят же, что дети всегда чувствуют опасность", - отметила она.

Пассажирка также добавила, что они благодарны экипажу самолета и командиру за то, что те смогли посадить самолет без передней стойки шасси. По ее словам, они собираются написать благодарность в адрес экипажа. Однако пассажиры настаивают на том, чтобы руководство авиакомпании выяснило причину, почему самолет вылетел, если у него были технические неполадки.

Также женщина пояснила, что в аэропорт для того, чтобы побеседовать с пассажирами и разобраться в ситуации, приезжал министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, чье ведомство курирует вопросы авиации в Казахстане.

27 марта самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Кызылорды, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. По словам руководителя авиакомпании Нурлана Жумасултанова, действия командира в этой ситуации были абсолютно правильными.

Прокуратура начала расследование по факту аварийной посадки самолета Bek Air

Главная транспортная прокуратура Казахстана начала расследование по факту аварийной посадки самолета Bek Air в аэропорту Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Напомним, что утром 27 марта самолет компании Bek Air сел в аэропорту Астаны без передней стойки шасси. Воздушное судно выполняло рейс "Кызылорда - Астана". На борту самолета находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Экипаж воздушного судна хотят представить к государственной награде

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.